„Bike the Rock” in Heubach
06./07.05.2006

Auch dieses Jahr gab es beim großen MTB Festival in Heubach wieder strahlenden Sonnenschein und sommerliche Temperaturen. Dementsprechend war die Strecke knüppelhart und staubig.

Am Samstag war neben den ersten Läufen zur Deutschen Trialmeisterschaft zunächst das beliebte Hobbyrennen angesagt, bevor sich am Sonntag dann die Profis der Weltelite auf der Bundesliga-Strecke austoben durften.

Doch nun zum Hobbyrennen. Unter insgesamt 76 Startern der Ü30 Klasse standen Helmut, der fürs Fusion A-Team fährt und ich vom Team www.noBrakes.de am Start. Leider wurde für uns sehr ungünstig nach Eingang der Anmeldung aufgestellt und so mussten wir beim Startschuss im Stehen zusehen wie die weiter vorne platzierten Fahrer davon sausten. Doch bereits am ersten Anstieg wurde das Feld neu durchgemischt und jeder fand seinen Platz auf der nur 1,1 km langen Strecke. Unter dem tosenden Beifall unserer zahlreich angereisten Fans konnten wir uns schnell nach vorne durcharbeiten. Bald erblicke ich das orange Teamtrikot von Helmut und kann zu ihm aufschließen. Bei dem grossen Starterfeld auf der Strecke wurde eine Übersicht über die aktuelle Platzierung unmöglich.
So geht es Runde um Runde über den garstigen Anstieg, die staubige Abfahrt und einige Sprünge mitten durchs Publikum. Bleibt noch die äußerst unbeliebte Überfahrt über eine Gerüstbrücke durchs Festzelt, die ebenfalls Runde um Runde zu meistern ist.

In Runde 9 werde ich von den Führenden überrundet. Dann die Durchsage. „ noch 3 Runden zu fahren“. Jetzt gibt es für mich kein Halten mehr, ich gebe Gas und versuche Helmut abzuhängen. Im Gewühl der Überrundungen und am nächsten Anstieg gelingt es mir weg zu kommen. Die letzte Runde ist meine Schnellste.

Bei der letzten Zieldurchfahrt ist es dann Platz 7 für mich und Platz 9 für Helmut in der Klasse Ü30 Herren.
Beide noBrakes Fahrer konnten sich somit trotz miserabler Aufstellung im Startblock in den Top-Ten platzieren!!